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제품리뷰(내돈내산, 꿀팁)

일본 카레 만드는 방법(Feat. golden curry, 돼지고기 커리)

by K-EXPLORER 2024. 12. 26.
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 안녕하세요 최고의 정보를 찾는 K-EXPLORER입니다.
오늘은 부모님, 배우자, 연인, 자녀 모두가 좋아할 수 밖에 없는 일본 카레를 만드는 방법에 대해 소개해드리겠습니다~! 

야채, 고기를 많이 넣은 카레는 우리가 아는 카레랑 다른 것 아시조?

오늘은 맛을 보장할 수 있는 맛있는 카레를 만드는 방법에 대해 설명드리겠습니다.

 

음식하는게 난이도가 있지만(특히 남성분), 이 포스팅을 보게 된다면 맛있는 커리를 쉽게 만들 수 있을 것입니다.

재료부터 만드는 방법까지 설명드릴 예정이며, 이 포스팅과 같이 따라해준다면 만족스러운 식사를 할 수 있습니다~! 

1. 일본 카레 만드는법 요약 


1. 일본 카레 준비물(4인분 기준)

가. 주재료 : 돼지고기 국거리(200g), 당근 1개, 양파 1개,  감자 2개, golden curry(골든커리) 블럭 4개, 물 700ml, 닭가슴살 1개(필수아님), 버터 취향것, 밥
나. 양념 재료 : 다진마늘 30g(1.5숟가락),  고추/소금/후추(3g) 취향대로 
  * 1숟갈 : 약 10g 



 

2. 카레 만들기 START(재료손질 중요)

 

 

1) 국거리 돼지고기(200g) 핏물 빼기 위해 물에 쟁여놓고, 감자, 양파, 당근 취향에 맞게 조각조각 깎아둡니다

돼지고기 국거리(200g 정도)  감자 껍질 벗겨두고,
취향대로 조각조각 깎아둡니다.
당근, 양파 취향대로 조각조각 깎습니다.

 

2) 돼지고기 핏물 빠지면 기름에 볶고, 버터추가하여 고기를 고소하게 만듭니다. 그 이후 양파와 함께 잘 볶습니다.

핏물 뺀 돼지고기(200g) 다다익선 냄비에 기름에 볶기  고기 볶다가 버터를 넣어줍니다
(많이 넣어도 맛있습니다)
자른 양파 넣어서 같이 볶아줍니다

 

3) 깎아둔 감자 당근도 추가 투입해서 볶고, 물을 냄비 채울정도로 넣고, 카레 블록 4개 넣으면 끝입니다!

    뚜껑 닫고 10분 정도 끓입니다 

당근, 감자 추가해서 볶습니다 모든 재료가 들어감녀 물을 넣고 끓입니다 카레 블락을 4개 넣어 10분간 끓여줍니다

 

4) 10분 정도 끓이면 커리는 완성됩니다. 감자, 당근 익었는지만 확인해주세요!! 

    * 혹시나 너무 짜면 물을 더 넣고, 싱거우면 블락 1개 더 넣어서 졸여주면됩니다

 저는 단백질 보충을 위해 스크램블 에그를 추가해서 완성했습니다~! 

10분 정도 끓이면 완료~! 밥에 플레이팅 해서 카레 올려줄 준비 밥에 카레 올려주고, 스크램블 에그를 옆에 플레이팅해뒀습니다.

 

짜잔~ 그러면 재료 풍성한 일본 카레  완성입니다~! 카레는 무조건 김치랑 먹어야하는 것 아시조 ?

저는 이날 카레 2그릇 먹었고, 남은 카레 재료들은 용기에 담아 냉장보관해서 그 다음날에도 먹었답니다! 

 

2. 마무리


오늘은 돼지고기 일본 커리를 만드는 방법에 대해 소개해드렸습니다 

소중한 사람들(연인, 가족 등)을 위해 재료 풍성한 어른의 카레를 만들어주면 감동을 받지 않을까요?

하루안에 다 먹을 필요도 없고, 냉장보관하면 배고플 때 밥이랑 꺼내먹어 전자렌지에 돌리시면 됩니다 

음식 잘 못하시는 사람들도 해당 요리 보시면 쉽게 맛있는 밥상을 만들 수 있어요!! 

이만 포스팅 마치겠습니다~! 양질의 정보로 다시 찾아뵙겠습니다~!

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