안녕하세요 최고의 정보를 찾는 K-EXPLORER입니다.
오늘은 부모님, 애인, 배우자 생일 일 때 이쁨 받는 방법에 대해 소개해드리겠습니다~!
최고의 생일상인 소고기 미역국을 만드는 방법을 세세하게 설명드리겠습니다.
음식하는게 난이도가 있지만(특히 남성분), 이 포스팅을 보게된다면 음식 처음 만들어보더라도 맛있는 소고기 미역국을 만들 수 있습니다. 재료부터 만드는방법까지 설명드릴 예정이며, 이 포스팅과 같이 따라해준다면 만족스러운 생일을 보낼 수 있습니다~!
1. 소고기 미역국 만드는법 요약
1. 소고기 미역국 준비물(재료)
가. 주재료 : 자른 미역 15g, 물 700ml, 국거리용 소고기(300g 이상), 참기름 or 들기름 20g(2숟갈)
나. 양념 재료 : 다진마늘 30g(1.5숟가락), 국간장or멸치액젓 20g(2숟가락), 소금/후추(3g) 취향대로
* 1숟갈 : 약 10g
2. 미역국 끓이기 START
1) 자른 미역을 사서, 15g을 물에 부풀립니다(15g, 1-2웅큼, 더하셔도됩니다)
마법같이 적은양이 부피가 엄청 커질 것입니다.
자른미역 사기 (Feat. 오뚜기) | 15g 정도의 미역을 물에 넣는다 |
2) 한우 소고기 국거리를 300g어치사고, 핏물이 있으면 키친타월로 닦아주세요
한우 소고기 국거리 사기 (300g) 다다익선 | 핏물 한번 키친타월로 닦아주기 |
3) 참기름 2숟가락을 소고기(300g) 과 볶습니다
소고기를 참기름 혹은 들기름에 볶으세요 | 볶으면 고기가 익어요 |
4) 소고기가 어느정도 익으면 미역을 넣어 1~2분 볶아줍니다.
그 이후, 물(700ml), 다진마늘(30g), 국간장(20g), 소금이나 후추(3g)을 넣어 끓입니다
볶은 고기에 미역을 넣어 1-2분 볶습니다 | 고기와 미역이 어느정도 익으면 물(700ml)을 넣고, 다진마늘(30g) 넣습니다 |
국간장or멸치액젓 20g(2숟가락), 소금/후추(3g) 넣어 끓입니다 |
◎ 중간 중간 간을 보시고 짜면 물을 더 넣고, 싱거우면 국간장이나 소금으로 간을 맞추시면 됩니다!
* 너무 짠 거보다 싱겁게하다가 간으로 맛을 내는 게 더 쉬운거 아시조~?
짜잔~ 그러면 미역국 완성이고, 맛있는 생일상 먹으면됩니다!
저는 그날 한우 데이여서 미역국과 소고기를 먹을 flex 의 날이 었습니다
2. 마무리
오늘은 소고기 미역국을 맛있게 끓이는 방법을 소개해드렸습니다
소중한 사람들(연인, 가족 등) 미역국을 해주면 감동을 받지 않을까요?
집에 있는 기본적인 재료들로 금방 할 수 있는 요리이니 이 포스팅 보시고 잘 따라해주세요~!
이만 포스팅 마치겠습니다~! 양질의 정보로 다시 찾아뵙겠습니다~!
'제품리뷰(내돈내산, 꿀팁)' 카테고리의 다른 글
윤활제로 문 소리 없애는 방법(Feat. 끼익, 삐걱 소음 방지, 다이소 꿀템 제품리뷰) (0) | 2024.12.24 |
---|---|
해외여행 컵라면 소분 꿀팁(포장 방법, 공간 활용 등) (2) | 2024.12.15 |
방충망 교체하는 방법(Feat. 준비물, 낮은 비용) (0) | 2024.08.04 |
다이소 다용도 가죽펀치 벨트구멍 뚫기(천원에 벨트구멍 뚫는법) (0) | 2024.05.06 |