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제품리뷰(내돈내산, 꿀팁)

생일에 소고기 미역국 만드는법(재료, 제조방법 등)

by K-EXPLORER 2024. 12. 21.
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안녕하세요 최고의 정보를 찾는 K-EXPLORER입니다.
오늘은 부모님, 애인, 배우자 생일 일 때 이쁨 받는 방법에 대해 소개해드리겠습니다~! 

최고의 생일상인 소고기 미역국을 만드는 방법을 세세하게 설명드리겠습니다.

 

음식하는게 난이도가 있지만(특히 남성분), 이 포스팅을 보게된다면 음식 처음 만들어보더라도 맛있는 소고기 미역국을 만들 수 있습니다. 재료부터 만드는방법까지 설명드릴 예정이며, 이 포스팅과 같이 따라해준다면 만족스러운 생일을 보낼 수 있습니다~! 

1. 소고기 미역국 만드는법 요약 


1. 소고기 미역국 준비물(재료)

가. 주재료 : 자른 미역 15g, 물 700ml, 국거리용 소고기(300g 이상), 참기름 or 들기름 20g(2숟갈)
나. 양념 재료 : 다진마늘 30g(1.5숟가락), 국간장or멸치액젓 20g(2숟가락), 소금/후추(3g) 취향대로 
  * 1숟갈 : 약 10g 



 

2. 미역국 끓이기 START

 

1) 자른 미역을 사서, 15g을 물에 부풀립니다(15g, 1-2웅큼, 더하셔도됩니다)

  마법같이 적은양이 부피가 엄청 커질 것입니다.

자른미역 사기 (Feat. 오뚜기) 15g 정도의 미역을 물에 넣는다 

 

2) 한우 소고기 국거리를 300g어치사고, 핏물이 있으면 키친타월로 닦아주세요

한우 소고기 국거리 사기 (300g) 다다익선  핏물 한번 키친타월로 닦아주기

 

3) 참기름 2숟가락을 소고기(300g) 과 볶습니다

소고기를 참기름 혹은 들기름에 볶으세요 볶으면 고기가 익어요

 

4) 소고기가 어느정도 익으면 미역을 넣어 1~2분 볶아줍니다.

     그 이후, 물(700ml), 다진마늘(30g), 국간장(20g), 소금이나 후추(3g)을 넣어 끓입니다

볶은 고기에 미역을 넣어 1-2분 볶습니다 고기와 미역이 어느정도 익으면
물(700ml)을 넣고, 다진마늘(30g) 넣습니다
국간장or멸치액젓 20g(2숟가락),
소금/후추(3g) 넣어 끓입니다 

 
 
중간 중간 간을 보시고 짜면 물을 더 넣고, 싱거우면 국간장이나 소금으로 간을 맞추시면 됩니다! 

   * 너무 짠 거보다 싱겁게하다가 간으로 맛을 내는 게 더 쉬운거 아시조~? 

 

짜잔~ 그러면 미역국 완성이고, 맛있는 생일상 먹으면됩니다! 

저는 그날 한우 데이여서 미역국과 소고기를 먹을 flex 의 날이 었습니다 

 

2. 마무리


오늘은 소고기 미역국을 맛있게 끓이는 방법을 소개해드렸습니다 

소중한 사람들(연인, 가족 등) 미역국을 해주면 감동을 받지 않을까요?

집에 있는 기본적인 재료들로 금방 할 수 있는 요리이니 이 포스팅 보시고 잘 따라해주세요~!

이만 포스팅 마치겠습니다~! 양질의 정보로 다시 찾아뵙겠습니다~!

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